Events : Archiv
LANDKÜCHE goes TV
Landküchen-Chefkoch Albrecht Land ist regional bekannt für kreative Ideen und erfahrene Kochkunst. In der Kabel1 Doku-Soap „Mein Lokal, Dein Lokal“ stellt er sich selbstbewusst dem breiten Publikum. Jede Woche gehen hier fünf Restaurants ins Rennen um die große Frage: Wo schmeckt’s am Besten? Was glauben Sie?! ; )
Schlemmer-Zelt
auf der Dauner Kirmes
SA 03. – MI 07. AUGUST 2024
Samstag – Dienstag ab 12:00 Uhr
Mittwoch ab 10:00 Uhr geöffnet
EIFEL-RALLYE 2024
VON DO 15. – SA 17. August
ab 11:00 Uhr geöffnet
Wie wär´s mit einem Boxenstopp während der Eifel Rallye in unserem Schlemmerzelt direkt an der FANMEILE?
Tanken Sie Extra-Power – bei einem leichten Wein und regionalen Leckerbissen!
5 Weingüter & 6 Gänge
Freitag, 12.05.2023, 18:30 Uhr in Detzem
Genießen Sie ein delikates 6-Gang Wildmenü inklusive passender Weinbegleitung.
Lassen Sie sich von den exzellenten Köchen Albrecht Land &
Arnold Möseler bewirten. Mit feinem Wildfleisch vom Hofgut Meier.
WO: Weinlokal Wein am Fluss
Moselpromenade | Ankerstraße 3
54340 Detzem
Tickets für diesen Event erhalten Sie hier:
www.moselweingut-scholtes.com
TAPAS kennen Sie normalerweise aus dem sonnigen Spanienurlaub.
Die beliebten kleinen Appetithäppchen werden gern zu Wein für zwischendurch gereicht. Wir lieben TAPAS, natürlich auf unsere Eifeler Art … daher EIFEL TAPAS.
EIFEL-TAPAS-KARTE
SUPPE
Eifeler Kartoffelsuppe mit Speck
4,80 €
KÄSE
gratinierter Eifeler Ziegenkäse
4,80 €
Eifeler Bergkäse | Camenbert
4,80 €
Eifeler Bio-Tomate | Ziegen-Fetakäse
4,80 €
FISCH
Mini Reibekuchen | Räucherlachs | Creme Fraiche
6,00 €
Eblyrisotto | Gemüsestreifen | gebratenes Lachsforellefilet
6,00 €
VEGETARISCH
gratinierte Ofenkartoffeln | Eifeler Bergkäse | Kresseschmand
3,80 €
Mehlklöße mit brauner Butter | Speck | Zwiebeln
3,80 €
WILD
Wildhackbällchen | Spitzkohl
5,50 €
Wildbolognese | Bandnudeln
5,50 €
FLEISCH
Eifelschinken | Lavazungensalami
4,80 €
Carpaccio vom Eifeler Weiderind
5,50 €
Linsensalat | gebratene Entenbrust
5,50 €
gebratene Blutwurst | Karottengemüse
5,50 €
Eifeler Prachthahn | Kürbisrisotto
6,00 €
Speckkartoffelsalat | Mini Schnitzel vom Eifeler Glücksschwein
5,50 €
geschmorte Rinderbäckchen | Kartoffel-Sellerie-Püree
6,00 €
Tafelspitz | Remouladensauce
6,00 €
grobe Wildbratwurst | Endivienstampf
6,00 €
DESSERT
Crème brûlée mit Schokoladeneiscreme
3,80 €
Süße Mehlklöße mit Apfel und Zimt
3,80 €
Mini Schokokuchen | Vanilleeis
3,80 €
WILDE EIFEL
An diesen Abenden dreht sich alles um die saisonale Köstlichkeit „Wild“: Sepp Forster, Wild-Experte aus Üdersdorf wird uns spannende Insider-Informationen rund ums Thema geben. Und natürlich darf auch geschlemmt werden: In ungezwungener Atmosphäre kredenzen wir Ihnen eine Vielzahl kleiner Wild-Köstlichkeiten.
Wildabend Termin:
WILDMENÜ
GRUSS AUS DER KÜCHE
VARIATION VOM HIRSCH
Carpaccio | Tatar | Sülze
Estragonmayonnaise | Walnüsse | Cranberry
EIFEL-VITELLO
Linsen | Wildschwein | Thunfisch | Balsamicojus
WILDKRAFTBRÜHE
Gemüsestreifen | Waldpilzstrudel
INVOLTINI VOM WILDSCHWEINRÜCKEN
Steinpilzravioli | Muskatkürbis
EIFELER REHRÜCKEN
Schokoladen | Rosmarinjus | Kartoffelrisotto | confierte Schwarzwurzeln
FEINES BRATAPFELDESSERT IM GLAS
59,80 € (pro Person)
Danke Mama!
Muttertag
Der Muttertag bietet die perfekte Gelegenheit sich bei der weltbesten Mama zu bedanken. Genießen Sie die gemeinsame Zeit während wir Ihnen unser liebevoll zubereitetes Muttertags-Menü kredenzen. (Preis pro Person | € 46,50)
Muttertagsmenü
VORSPEISE
SCHAUMSUPPE VON DER BRUNNENKRESSE
gebratene Wachtelbrust
oder
Thunfischcarpaccio
marinierter Spargel | Kerbelvinaigrette
HAUPTGANG
BRUST VOM EIFELER PRACHTHAHN
grüner und weißer Spargel | Bärlauch | Tagliatelle
oder
Kalbsrückensteak
Frühlingsgemüse | Morcheln | Dauphinkartoffeln
DESSERT
Erdbeer Tiramisu
WILDABENDE in der LANDKÜCHE
An diesen Abenden dreht sich alles um die saisonale Köstlichkeit „Wild“.
Sepp Forster, Wild-Experte aus Üdersdorf wird uns spannende Insider-Informationen rund ums Thema geben.
Lassen Sie sich unsere leckeren Wild-Menü-Abende nicht entgehen.
Am Freitag den:
14. Januar | ab 18:30 Uhr
Menü
Gruß aus der Küche
Tatar vom Hirschkalb
Linsensalat | Granatapfel | Kapernmayonnaise
Wildconsomme
Pilzstrudel | Wurzelgemüse
Frischlingsragout
Kürbis | Salbei | Gnocchis
Reh und Wildschweinrücken
Petersilienwurzelpüree | Rosenkohl | weißer Pfefferschaum
Warme Schokoladentarte
Portwein Birne
Preis: 47,80 € (pro Person)
Weihnachts – & Silvestermenü!
Weihnachten und Silvester verzaubern wir Sie mit einem besonderem Menü, welches Ihr Schlemmerherz höher schlagen lässt.
Wir empfehlen Ihnen eine zeitnahe Reservierung
Das Landküchen-Team freut sich auf Sie!
LANDKÜCHE an allen „Kirmestagen“ durchgehend geöffnet!
8. bis 12. August
Wir haben zwar weder Autoscooter noch Zuckerwatte im Angebot – aber die traditionell schönen Tage zur Dauner Kirmes möchten wir uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen.
Wir werden Euch zur Kirmeszeit mit leckeren Eifel-Gerichten und bekannten Kirmes-Klassikern verwöhnen. Und für das ganz besondere Kirmes-Feeling, freuen wir uns auch in diesem Jahr wieder auf den Besuch von Gruppen, Vereinen und Firmen … natürlich unter Einhaltung der geltenden Hygiene- und Abstandsvorschriften.
Wir um rechtzeitige Reservierung unter: 06592/958210
Wildes aus den Eifelwäldern
Wildgerichte aus eigener Jagd
Im Mai starten wir mit den Spezialitäten des Maibocks in die Wildsaison – mit Wildgerichten aus eigener Jagd. Entdecken Sie unser Angebot an wilden Spezialitäten.
Eifeler Rehrücken
Schokoladen-Rosmarin-Jus | Dauphinkartoffeln | Spitzkohl | Waldpilze
€ 37,80
Rehschnitzel
Preiselbeertagliatelle | Waldpilzsauce
€ 25,40
Rehbolognese
Rosmarintagliatelle | Eifelkäse
€ 19,50 | als Vorspeise € 15,50
Butter bei die Fische
Eingelegte Heringe – täglich vom: 20. – 26. Februar (Karneval)
DER HERING IST IMMER EIN SUPER FANG!
Er wird als Silber des Meeres bezeichnet, ist prall gefüllt mit Vitamin D und Omega-3 Fettsäuren: der Hering. Er ist immer ein guter Fang, denn er schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch noch richtig gesund! Genießen Sie die zarten Leckerbissen aus dem Meer in unseren verschiedenen LANDKÜCHEN-Variationen!
Um Reservierung wird gebeten!
Frisch aus dem Ofen:
TRADITIONELLES GÄNSEESSEN
Zwischen dem 8. und 17. November bieten wir unseren Gästen in der LANDKÜCHE täglich traditionelles Gänseessen.
Wie empfehlen Ihnen eine frühzeitige Tischreservierung!
BENEFIZ-DINNER
Ladies’ Circle und Tangent Club Vulkaneifel e.V.
Samstag, 16. November | um 19:00 Uhr
Erstmals veranstaltet der Ladies‘ Circle und Tangent Club Vulkaneifel e.V. in Kooperation mit der LANDKÜCHE ein Benefiz-Dinner zu Gunsten der „Spezialisierten ambulanten Palliativversorgung“ des Caritasverbandes Westeifel.
Die LANDKÜCHE serviert ein 4 Gang-Menü mit regionalen und saisonalen Produkten. Dazu werden Weine serviert, die mit dem Essen korrespondieren. Der Abend steht unter dem Motto „Eifel trifft Italien“.
Zwischen den einzelnen Gängen wird Gastredner Dieter Heuskel, Besitzer eines kleinen Weinguts im nördlichen Piemont, Wissenswertes über die Weine vortragen. Seine Ausführungen über seine Tätigkeit als Deutschland-Chef der Unternehmensberatung Boston Consulting Group (BCG) runden den Abend ab.
Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Wir bitten daher um eine verbindliche Anmeldung. In dem Preis von 89 Euro (ist für einen guten Zweck!) sind enthalten:
Aperitif, 4 Gang Menü (auf Wunsch vegetarisch)
Weinbegleitung, Mineralwasser, Espresso oder Kaffee
Der Erlös wird an die SAPV des Caritasverbandes Westeifel gespendet.
Karten sind ab sofort erhältlich per Mail unter:
lc43@ladiescircle.de
FREE LYRICS & BACKROUNDS
+ FLYING DINNER
Donnerstag, 14. November | ab 19:00 Uhr
29,50 EUR inkl. Flying-Dinner
Hurmorvoller Rückblick auf die Rock- und Popgeschichte der 60er, 70er und 80er Jahre.
Dr. Tim Becker und Udo Billaudelle widmen sich während des Flying Dinners herausragenden Musikstücken der Rock- und Popgeschichte aus den 60er, 70er und 80er Jahren. Hintergründe zu den Interpreten und der Musik werden humorvoll beleuchtet. Ein unterhaltsamer Abend ist garantiert.
Um Reservierung wird gebeten!
EIFEL-RALLYE
TANKEN SIE BEI UNS AUF! VOM 18. – 20. JULI
Wie wär´s mit einem Boxenstopp während der Eifel Rallye
auf unserer Sonnenterrasse direkt an der FANMEILE oder vor unserem Restaurant?
Tanken Sie Extra-Power bei einem leichten Wein, regionalen Leckerbissen oder unserem Rallye-Schmaus:
Kräutersalate – € 14,80
Melone | Radieschen und Sprossen | gebratene Riesengarnelen
Chilli-Ingwer-Vinaigrette
Nudel-Hähnchensalat – € 13,80
Frühlingszwiebeln | Tomaten | junger Spinat | Ananas
Penne – € 13,80
frische Pfifferlingen | Eifelschinken | Frühlingszwiebeln
IKARIMI-Lachsfilet – € 19,80
grüner Spargel | Grillgemüse | Tagliarini | Rucolapesto
Wiener Kalbsschnitzel – € 18,80
Kartoffel-Specksalat | Preiselbeeren
Kalbsgeschnetzeltes – € 18,80
frische Pfifferlinge | Spätzle
Rumpsteak vom Eifelrind – € 24,80
Kräuterbutter | Wedges Potatoes | Sour Cream | Salat
Sorbetvariation – € 7,90
mit frischen Früchten
Joghurt-Limonencreme – € 5,80
mit frischen Erdbeeren
HÖHNER – Wir halten die Welt an!
Lebensbejahende Zuversicht und Lust an der Freude versprühen die Höhner wie keine andere Gruppe. Verkosten Sie entspannt unsere frisch zubereiteten Gerichte und kühlen Getränke und lauschen dabei den Klängen der Musik.
KRÄUTERSALATE – € 12,70
Balsamicodressing | gebratene Riesengarnelen
NUDEL-HÄHNCHENSALAT – € 11,80
Frühlingszwiebeln | Tomaten
KÄSETELLER – € 13,50
Eifeler Bergkäse | Trauben | Oliven | Feigensenf
PENNE– € 12,50
frische Pfifferlinge | Eifelschinken | Frühlingszwiebeln
GESCHNETZELTES VOM EIFELER GLÜCKSSCHWEIN – € 13,90
Butterspätzle
GEBRATENES EIFELER LACHSFORELLENFILET – € 14,90
Gemüsereis | Riesling-Senfsauce
SPIESSBRATENBRÖTCHEN – € 5,50
KRÄUTERBRATWURST mit Brötchen – € 3,50
LAUGENBREZEL – € 2,50
SCHINKEN-KÄSE CROISSANT – € 2,50
ROHESSER – € 2,50
Spargelzeit – Feinschmeckerzeit!
Die lang ersehnte Spargelzeit ist endlich da! Stechfrisch von unseren heimischen Feldern servieren wir Ihnen das gesunde „Königsgemüse“. Dazu legen wir Ihnen die passende Weinbegleitung ans Herz, zum Beispiel einen Rivaner trocken vom Weingut Janek Müller.
Um Reservierung wird gebeten!
Burger & Spare Ribs vom Buffet!
Unser Burger-Buffet ist eröffnet –
jeden 1. Dienstag im Monat heißt es ab sofort:
Burger & Spare Ribs All you can eat!!!
Am Dienstag, 2. Juli
Freuen Sie sich auf Burger mit Chicken, Rindfleisch, Wild oder Veggie – dazu verschiedene Saucen, Dips und Käse oder leckere Spare Ribs vom Eifeler Glücksschwein.
Zu beiden Gerichten bieten wir:
Obst (z.B. gegrillte Ananas), Salate, verschiedene Brotsorten, Pommes und Süßkartoffel.
Burger oder Spare Ribs vom Buffet All you can eat – € 29,90 p.P.
Um Reservierung wird gebeten!
Essen wie bei Muttern:
Köstliche Hausmannskost geniessen
Haben Sie auch eine Vorliebe für die delikaten Sonntags-Gerichte, die nach der guten alten Zeit schmecken? Wir auch! Darum verwöhnen wir unsere Gäste jeden Sonntag mit unseren Mittagsgerichten „Wie bei Muttern“.
Kalbstafelspitz – € 25,40
Remouladensauce | Wirsing | Petersilienkartoffeln
Klassische Rinderroulade – € 25,90
Speck | Zwiebelfüllung | Kohlrabigemüse | Butterkartoffeln
Eifeler Hirschragout – € 24,90
Semmelknödel | Rotkohl
Eifeler Lachsforellenfilet – € 26,90
Weizenkörner | Gemüsestreifen | Kräuterschaum
Omas Mehlklöße – € 19,80
Speck | Zwiebeln
inklusive …
Rinderkraftbrühe
Markklößchen | Gemüsestreifen
und als Dessert Herrencreme
Sonntagsessen mit der Familie? Gesellige Runde mit guten Freunden? Reservieren Sie gleich einen Tisch für Ihr schmackhaftes Sonntags-Event. Tel.: 0 65 92 / 95 82 10
GENIESSER FRÜHSTÜCK
in der LANDKÜCHE
Jeden 1. Sonntag im Monat
von 10.30 Uhr bis 13.30 Uhr
Trübes Wetter? Schlechte Stimmung am Sonntagmorgen? Da haben wir was dagegen … Am Wetter können wir nichts ändern. Aber an der Stimmung. Mit unserem LANDKÜCHEN Genießer-Frühstück starten Sie garantiert genussreich in Ihren wohlverdienten Sonntag. Vollkommen wetterunabhängig!
Frühstücks-Spezialitäten vom Buffet
Mit frischen Backwaren, schmackhaften Eierspeisen, verschiedenen Joghurts, einer wärmenden Suppe, Eifeler Käse- und Wurst-Spezialitäten, Lachs, Kaffeespezialitäten, Sekt und vielem mehr …
Um Reservierung wird gebeten!
14. Februar 2018
Genussvoller Valentinstag
Schenken Sie sich wertvolle Zeit zu zweit
Überraschen Sie Ihre Liebste oder Ihren Liebsten mit einer Einladung zu unserem genussvollen Menü am Valentinstag. Schauen Sie sich bei Kerzenschein tief in die Augen, während wir köstliche Speisen für Sie zubereiten. In romantischer Atmosphäre verzaubern wir Sie mit unserem stimmungsvollen Menü.
54,80 EUR / pro Person
MENÜ
Duett von Riesengarnele & Jakobsmuschel
Mango | Avocado | Koriander
Thailändische Kokosmilchsuppe
Hähnchen | Satay-Spieß
Kalbsrückensteak
Sellerie | Apfelgemüse | Süßkartoffelchips
oder
„Skrei“ Winterkabeljau
Erbsen Püree | Parmaschinken | Zitronenbutter
Schokolade
Kaffee | Feige | Ingwer
… und ein
Aperitif
FREE LYRICS & BACKROUNDS
MIT FLYING-DINNER
DO 22. November | ab 19:00 Uhr
24,70 EUR INKL. FLYING-DINNER
Dr. Tim Becker und Udo Billaudelle widmen sich während des Flying Dinners herausragenden Musikstücken der Rock- und Popgeschichte aus den 60er, 70er und 80er Jahren. Hintergründe zu den Interpreten und der Musik werden humorvoll beleuchtet. Die Texte der Musikstücke werden in einer freien Übersetzung theaterreif vorgetragen, um anschließend der Musik zu lauschen. Ein unterhaltsamer Abend ist garantiert.
Um Reservierung wird gebeten!
Weihnachts-Special:
So schmeckt Weihnachten!
In der Vorweihnachtszeit verzaubern wir Sie mit besonders ausgeklügelten Menüvorschlägen. Sie haben die Wahl zwischen unserem 3-Gang Weihnachts-Menü (für 29,80 €) oder unserem weihnachtlichen Flying Dinner. Unser Weihnachts-Menü lässt alle Schlemmerherzen höher schlagen. Freuen Sie sich auf unsere Weihnachtsklassiker, die wir mit erfrischenden Zutaten raffiniert kombinieren.
Bei einem genüsslichen Aperitif in unserem neuen, gemütlichen Weihnachtszelt kommt weihnachtliche Stimmung auf.
Leckere Köstlichkeiten im Flying Stil servieren wir Ihnen bei unserem Flying Dinner „Sieben auf einen Streich“.
Vorspeise
Feldsalat
Granatapfel-Limonen-Vinaigrette | gebratene Entenbrust
Hauptgerichte
Eifeler Hirschrücken
Kohlrabigemüse | Dauphinkartoffeln
oder
Brust vom Eifeler Prachthahn
Petersilienwurzelpüree | Speckrosenkohl
oder
Kabeljau
Kürbisrisotto | grüner Spargel | Limonenschaum
Dessert
Walnussparfait
Zimtmousse | Beerenrelish
€ 29,80 p.Pers.
inkl. Aperitif und FingerFood zum Empfang
7 auf einen Streich … als Flying Dinner
1 Hirschcarpaccio – Eifelkäse
2 Currywurst von der groben Wildschweinbratwurst
3 Kabeljau – Kürbisrisotto – Limonenschaum
4 Bolognese von der Entenbrust – Bandnudeln
5 Brust vom Eifeler Prachthahn – Petersilienwurzelpüree
6 Involtini vom Rinderrücken – Speckrosenkohl
7 Weihnachtliche Dessertvariation
€ 28,80 p.Pers.
inkl. Aperitif und FingerFood zum Empfang
Sie wünschen sich ein vegetarisches oder veganes Menü? Dann geben Sie uns dies bei der Reservierung an und wir erfüllen Ihnen auch diesen Wunsch.
Wir empfehlen Ihnen eine zeitnahe Reservierung.
Das Landküchen-Team freut sich auf Sie!
WILDES FLYING-DINNER
WILDE EIFEL!
An diesen Abenden dreht sich alles um die saisonale Köstlichkeit „Wild“: Sepp Forster, Wild-Experte aus Üdersdorf wird uns spannende Insider-Informationen rund ums Thema geben. Und natürlich darf auch geschlemmt werden: In ungezwungener Atmosphäre kredenzen wir Ihnen eine Vielzahl kleiner Wild-Köstlichkeiten.
Um Reservierung wird gebeten!
Auf die Gräten fertig los! …
FISCHWOCHE
In unserer Fischwoche vom 13. bis zum 17. November servieren wir Ihnen täglich wechselnde Fischgerichte.
Fisch ist äußerst delikat. Und findet er seinen Weg viel zu selten auf die deutschen Teller – finden wir. Deshalb möchten wir Ihnen zeigen, was Fisch alles kann.
Fisch ist gesund. Fisch enthält wertvolle Proteine und die gesunden Omega-3-Fettsäuren – zusammen mit der reichhaltigen Auswahl an knackigem Salat und vitaminreichem Gemüse lässt er sich wunderbar genießen.
Wir finden: Eine gute Gelegenheit für Fisch-Muffel mal was Neues zu wagen. Aber auch als überzeugter Fisch-Fan werden Sie auf Ihre Kosten kommen. Versprochen!
Um Reservierung wird gebeten!
Jeden Pfifferling wert
Pfiffige Gerichte & raffinierte Salate
Der goldgelbe Edelpilz verleiht Speisen ein einzigartiges Aroma und eine pikant-pfeffrige Würze. Unsere Köche freuen sich darauf mit dem Pfifferling fantastische Gerichte für Sie zu kreieren. Lassen Sie sich überraschen! Genießen Sie auch unsere raffinierten, knackig frischen Salatvariationen.
Um Reservierung wird gebeten!
LANDKÜCHE · Leopoldstr. 32 · 54550 Daun
Tel.: (0 65 92) 95 82 10 · info@landkueche-daun.de
ÖFFNUNGSZEITEN
MI – DO: 11:30 – 14:30 Uhr + 17:30 – 21:00 Uhr
FR: 11:30 – 14:30 Uhr + 17:30 – 22:00 Uhr
SA: 17:30 – 22:00 Uhr | SO: 12:00 – 21:00 Uhr
MO + DI: Ruhetag
Folge uns ... über Facebook halten wir Dich stets auf dem Laufenden und füttern Dich mit Neuigkeiten aus der LANDKÜCHE!