Vergangene Events

LANDKÜCHE goes TV

Landküchen-Chefkoch Albrecht Land ist regional bekannt für kreative Ideen und erfahrene Kochkunst. In der Kabel1 Doku-Soap „Mein Lokal, Dein Lokal“ stellt er sich selbstbewusst dem breiten Publikum. Jede Woche gehen hier fünf Restaurants ins Rennen um die große Frage: Wo schmeckt’s am Besten? Das Testessen kann beginnen!Seien Sie dabei: Am Montag, 12.11. ab 17:55 Uhr

LANDKÜCHE an allen „Kirmestagen“ durchgehend geöffnet!

8. bis 12. August 2020

Wir haben zwar weder Autoscooter noch Zuckerwatte im Angebot – aber die traditionell schönen Tage zur Dauner Kirmes möchten wir uns auch in diesem Jahr nicht nehmen lassen.

Wir werden Euch zur Kirmeszeit mit leckeren Eifel-Gerichten und bekannten Kirmes-Klassikern verwöhnen. Und für das ganz besondere Kirmes-Feeling, freuen wir uns auch in diesem Jahr wieder auf den Besuch von Gruppen, Vereinen und Firmen … natürlich unter Einhaltung der geltenden Hygiene- und Abstandsvorschriften.

Wir um rechtzeitige Reservierung unter: 06592/958210

Butter bei die Fische
Eingelegte Heringe – täglich vom: 20. – 26. Februar (Karneval)

DER HERING IST IMMER EIN SUPER FANG!

Er wird als Silber des Meeres bezeichnet, ist prall gefüllt mit Vitamin D und Omega-3 Fettsäuren: der Hering. Er ist immer ein guter Fang, denn er schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch noch richtig gesund! Genießen Sie die zarten Leckerbissen aus dem Meer in unseren verschiedenen LANDKÜCHEN-Variationen! Um Reservierung wird gebeten!

Frisch aus dem Ofen:

TRADITIONELLES GÄNSEESSEN

Zwischen dem 8. und 17. November bieten wir unseren Gästen in der LANDKÜCHE täglich traditionelles Gänseessen.

 

Wie empfehlen Ihnen eine frühzeitige Tischreservierung!

BENEFIZ-DINNER

Ladies’ Circle und Tangent Club Vulkaneifel e.V.

Samstag, 16. November | um 19:00 Uhr 

Erstmals veranstaltet der Ladies‘ Circle und Tangent Club Vulkaneifel e.V. in Kooperation mit der LANDKÜCHE ein Benefiz-Dinner zu Gunsten der „Spezialisierten ambulanten Palliativversorgung“ des Caritasverbandes Westeifel.

Die LANDKÜCHE serviert ein 4 Gang-Menü mit regionalen und saisonalen Produkten. Dazu werden Weine serviert, die mit dem Essen korrespondieren. Der Abend steht unter dem Motto „Eifel trifft Italien“.

Zwischen den einzelnen Gängen wird Gastredner Dieter Heuskel, Besitzer eines kleinen Weinguts im nördlichen Piemont, Wissenswertes über die Weine vortragen. Seine Ausführungen über seine Tätigkeit als Deutschland-Chef der Unternehmensberatung Boston Consulting Group (BCG) runden den Abend ab.

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Wir bitten daher um eine verbindliche Anmeldung. In dem Preis von 89 Euro (ist für einen guten Zweck!) sind enthalten:

Aperitif, 4 Gang Menü (auf Wunsch vegetarisch)
Weinbegleitung, Mineralwasser, Espresso oder Kaffee

Der Erlös wird an die SAPV des Caritasverbandes Westeifel gespendet.
Karten sind ab sofort erhältlich per Mail unter:
lc43@ladiescircle.de

FREE LYRICS & BACKROUNDS
+ FLYING DINNER

Donnerstag, 14. November | ab 19:00 Uhr
29,50 EUR inkl. Flying-Dinner

Hurmorvoller Rückblick auf die Rock- und Popgeschichte der 60er, 70er und 80er Jahre.

Dr. Tim Becker und Udo Billaudelle widmen sich während des Flying Dinners herausragenden Musikstücken der Rock- und Popgeschichte aus den 60er, 70er und 80er Jahren. Hintergründe zu den Interpreten und der Musik werden humorvoll beleuchtet. Ein unterhaltsamer Abend ist garantiert.

Um Reservierung wird gebeten!

EIFEL-RALLYE

TANKEN SIE BEI UNS AUF! VOM 18. – 20. JULI Wie wär´s mit einem Boxenstopp während der Eifel Rallye auf unserer Sonnenterrasse direkt an der FANMEILE oder vor unserem Restaurant? Tanken Sie Extra-Power bei einem leichten Wein, regionalen Leckerbissen oder unserem Rallye-Schmaus:  
Kräutersalate – € 14,80
Melone | Radieschen und Sprossen | gebratene Riesengarnelen Chilli-Ingwer-Vinaigrette
Nudel-Hähnchensalat – € 13,80
Frühlingszwiebeln | Tomaten | junger Spinat | Ananas
Penne – € 13,80
frische Pfifferlingen | Eifelschinken | Frühlingszwiebeln
IKARIMI-Lachsfilet – € 19,80
grüner Spargel | Grillgemüse | Tagliarini | Rucolapesto
Wiener Kalbsschnitzel – € 18,80
Kartoffel-Specksalat | Preiselbeeren
Kalbsgeschnetzeltes – € 18,80
frische Pfifferlinge | Spätzle
Rumpsteak vom Eifelrind – € 24,80
Kräuterbutter | Wedges Potatoes | Sour Cream | Salat
Sorbetvariation – € 7,90
mit frischen Früchten
Joghurt-Limonencreme – € 5,80
mit frischen Erdbeeren
SA: 12. Juli | ab 18:30 Uhr

HÖHNER – Wir halten die Welt an!

Lebensbejahende Zuversicht und Lust an der Freude versprühen die Höhner wie keine andere Gruppe. Verkosten Sie entspannt unsere frisch zubereiteten Gerichte und kühlen Getränke und lauschen dabei den Klängen der Musik.  
KRÄUTERSALATE – € 12,70
Balsamicodressing | gebratene Riesengarnelen
NUDEL-HÄHNCHENSALAT – € 11,80
Frühlingszwiebeln | Tomaten
KÄSETELLER – € 13,50
Eifeler Bergkäse | Trauben | Oliven | Feigensenf
PENNE– € 12,50
frische Pfifferlinge | Eifelschinken | Frühlingszwiebeln
GESCHNETZELTES VOM EIFELER GLÜCKSSCHWEIN – € 13,90
Butterspätzle
GEBRATENES EIFELER LACHSFORELLENFILET – € 14,90
Gemüsereis | Riesling-Senfsauce
SPIESSBRATENBRÖTCHEN – € 5,50
KRÄUTERBRATWURST mit Brötchen – € 3,50 LAUGENBREZEL – € 2,50
SCHINKEN-KÄSE CROISSANT – € 2,50
ROHESSER – € 2,50

Spargelzeit – Feinschmeckerzeit!

Die lang ersehnte Spargelzeit ist endlich da! Stechfrisch von unseren heimischen Feldern servieren wir Ihnen das gesunde „Königsgemüse“. Dazu legen wir Ihnen die passen­de Weinbe­gleitung ans Herz, zum Beispiel einen Rivaner trocken vom Weingut Janek Müller.

Um Reservierung wird gebeten!

Burger & Spare Ribs vom Buffet!

Unser Burger-Buffet ist eröffnet –
jeden 1. Dienstag im Monat heißt es ab sofort:

Burger & Spare Ribs All you can eat!!!

Am Dienstag, 2. Juli
 
Freuen Sie sich auf Burger mit Chicken, Rindfleisch, Wild oder Veggie – dazu verschiedene Saucen, Dips und Käse oder leckere Spare Ribs vom Eifeler Glücksschwein.

Zu beiden Gerichten bieten wir:
Obst (z.B. gegrillte Ananas), Salate, verschiedene Brotsorten, Pommes und Süßkartoffel.

Burger oder Spare Ribs vom Buffet All you can eat – € 29,90 p.P.

Um Reservierung wird gebeten!

Am Mittwoch: 12. Juni

Garnelen in Hülle und Fülle

Genießen Sie die Schätze des Ozeans

Garnelen All-you-can-eat – € 29,80 p.P.
inklusive Salatteller, großer Brotauswahl, sowie schmackhaften Dips Lassen Sie sich unsere in Knoblauch und Kräutern gebratenen Garnelen schmecken. Genießen Sie die schmackhaften Schalentiere – außen knusprig und innen schön saftig – mit unseren hausgemachten Dips. Das Erlebnis mit den Fingern zu speisen, macht den Genuss besonders sinnlich und Lust auf mehr. Darum servieren wir Ihnen so viele Garnelen, wie Sie mögen. Um Reservierung wird gebeten!

Danke Mama!

Sonntag, 12. Mai

Der Muttertag bietet die perfekte Gelegenheit sich bei der weltbesten Mama zu bedanken. Genießen Sie die gemeinsame Zeit während wir Ihnen unser liebevoll zubereitetes Muttertags-Menü kredenzen. (Preis pro Person | € 39,70)

 

Vorspeise

SCHAUMSUPPE VON DER BRUNNENKRESSE
gebratene Riesengarnele

oder

LACHSCARPACCIO
marinierter Spargel | Kerbelvinaigrette

 

Hauptgang

BRUST VOM EIFELER PRACHTHAHN
grüner und weißer Spargel | Bärlauch | Tagliatelle

oder

KALBSRÜCKENSTEAK
Frühlingsgemüse | Morcheln | Kräuterkartoffeln

 

GRAND MARNIER

CRÈME BRÛLÉE | marinierte Himbeeren

 

Jetzt reservieren!

Am Mittwoch: 13. März

Garnelen in Hülle und Fülle

Genießen Sie die Schätze des Ozeans

Garnelen All-you-can-eat – € 29,80 p.P.
inklusive Salatteller, großer Brotauswahl, sowie schmackhaften Dips Lassen Sie sich unsere in Knoblauch und Kräutern gebratenen Garnelen schmecken. Genießen Sie die schmackhaften Schalentiere – außen knusprig und innen schön saftig – mit unseren hausgemachten Dips. Das Erlebnis mit den Fingern zu speisen, macht den Genuss besonders sinnlich und Lust auf mehr. Darum servieren wir Ihnen so viele Garnelen, wie Sie mögen. Um Reservierung wird gebeten!
Immer Sonntags von 12:00 – 14:30 Uhr (außer zu den Gourmet-Frühstück-Terminen)

Essen wie bei Muttern:

Köstliche Hausmannskost geniessen

Haben Sie auch eine Vorliebe für die delikaten Sonntags-Gerichte, die nach der guten alten Zeit schmecken? Wir auch! Darum verwöhnen wir unsere Gäste jeden Sonntag mit unseren Mittagsgerichten „Wie bei Muttern“. Kalbstafelspitz – € 25,40 Remouladensauce | Wirsing | Petersilienkartoffeln Klassische Rinderroulade – € 25,90 Speck | Zwiebelfüllung | Kohlrabigemüse | Butterkartoffeln Eifeler Hirschragout – € 24,90 Semmelknödel | Rotkohl Eifeler Lachsforellenfilet – € 26,90 Weizenkörner | Gemüsestreifen | Kräuterschaum Omas Mehlklöße – € 19,80 Speck | Zwiebeln inklusive … Rinderkraftbrühe Markklößchen | Gemüsestreifen und als Dessert Herrencreme Sonntagsessen mit der Familie? Gesellige Runde mit guten Freunden? Reservieren Sie gleich einen Tisch für Ihr schmackhaftes Sonntags-Event. Tel.: 0 65 92 / 95 82 10

GENIESSER FRÜHSTÜCK
in der LANDKÜCHE

Jeden 1. Sonntag im Monat
von 10.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Trübes Wetter? Schlechte Stimmung am Sonntagmorgen? Da haben wir was dagegen … Am Wetter können wir nichts ändern. Aber an der Stimmung. Mit unserem LANDKÜCHEN Genießer-­Frühstück starten Sie garantiert genussreich in Ihren wohlverdienten Sonntag. Vollkommen wetterunabhängig!

Gourmet-Frühstück € 19,80 p.P.

Frühstücks-Spezialitäten vom Buffet
Mit frischen Backwaren, schmackhaften Eierspeisen, verschiedenen Joghurts, einer wärmenden Suppe, Eifeler Käse- und Wurst-Spezialitäten, Lachs, Kaffeespezialitäten, Sekt und vielem mehr …

Um Reservierung wird gebeten!

14. Februar 2018

Genussvoller Valentinstag

Schenken Sie sich wertvolle Zeit zu zweit

Überraschen Sie Ihre Liebste oder Ihren Liebsten mit einer Einladung zu unserem genussvollen Menü am Valentinstag. Schauen Sie sich bei Kerzenschein tief in die Augen, während wir köstliche Speisen für Sie zubereiten. In romantischer Atmosphäre verzaubern wir Sie mit unserem stimmungsvollen Menü.
54,80 EUR / pro Person

MENÜ

Duett von Riesengarnele & Jakobsmuschel
Mango | Avocado | Koriander

Thailändische Kokosmilchsuppe
Hähnchen | Satay-Spieß

Kalbsrückensteak
Sellerie | Apfelgemüse | Süßkartoffelchips

oder

„Skrei“ Winterkabeljau
Erbsen Püree | Parmaschinken | Zitronenbutter

Schokolade
Kaffee | Feige | Ingwer

… und ein
Aperitif

FREE LYRICS & BACKROUNDS

MIT FLYING-DINNER
DO 22. November | ab 19:00 Uhr 24,70 EUR INKL. FLYING-DINNER Dr. Tim Becker und Udo Billaudelle widmen sich während des Flying Dinners herausragenden Musikstücken der Rock- und Popgeschichte aus den 60er, 70er und 80er Jahren. Hintergründe zu den Interpreten und der Musik werden humorvoll beleuchtet. Die Texte der Musikstücke werden in einer freien Übersetzung theaterreif vorgetragen, um anschließend der Musik zu lauschen. Ein unterhaltsamer Abend ist garantiert. Um Reservierung wird gebeten!

Weihnachts-Special:

So schmeckt Weihnachten!

In der Vorweihnachtszeit verzaubern wir Sie mit besonders ausgeklügelten Menüvorschlägen. Sie haben die Wahl zwischen unserem 3-Gang Weihnachts-Menü (für  29,80 €) oder unserem weihnachtlichen Flying Dinner. Unser Weihnachts-Menü lässt alle Schlemmer­­herzen höher schlagen. Freuen Sie sich auf unsere Weihnachtsklassiker, die wir mit erfrischenden Zutaten raffiniert kombinieren. Bei einem genüsslichen Aperitif in unserem neuen, gemütlichen Weihnachtszelt kommt weihnachtliche Stimmung auf. Leckere Köstlichkeiten im Flying Stil servieren wir Ihnen bei unserem Flying Dinner „Sieben auf einen Streich“.

Vorspeise

Feldsalat Granatapfel-Limonen-Vinaigrette | gebratene Entenbrust

Hauptgerichte

Eifeler Hirschrücken Kohlrabigemüse | Dauphinkartoffeln oder Brust vom Eifeler Prachthahn Petersilienwurzelpüree | Speckrosenkohl oder Kabeljau Kürbisrisotto | grüner Spargel | Limonenschaum

Dessert

Walnussparfait Zimtmousse | Beerenrelish € 29,80 p.Pers. inkl. Aperitif und FingerFood zum Empfang  

7 auf einen Streich … als Flying Dinner

1 Hirschcarpaccio – Eifelkäse 2 Currywurst von der groben Wildschweinbratwurst 3 Kabeljau – Kürbisrisotto – Limonenschaum 4 Bolognese von der Entenbrust – Bandnudeln 5 Brust vom Eifeler Prachthahn – Petersilienwurzelpüree 6 Involtini vom Rinderrücken – Speckrosenkohl 7 Weihnachtliche Dessertvariation € 28,80 p.Pers. inkl. Aperitif und FingerFood zum Empfang   Sie wünschen sich ein vegetarisches oder veganes Menü? Dann geben Sie uns dies bei der Reservierung an und wir erfüllen Ihnen auch diesen Wunsch. Wir empfehlen Ihnen eine zeitnahe Reservierung. Das Landküchen-Team freut sich auf Sie!

WILDES FLYING-DINNER

WILDE EIFEL!

An diesen Abenden dreht sich alles um die saisonale Köstlichkeit „Wild“: Sepp Forster, Wild-Experte aus Üdersdorf wird uns spannende Insider-Informationen rund ums Thema geben. Und natürlich darf auch geschlemmt werden: In ungezwungener Atmosphäre kredenzen wir Ihnen eine Vielzahl kleiner Wild-Köstlichkeiten.

Um Reservierung wird gebeten!

Auf die Gräten fertig los! …

FISCHWOCHE

In unserer Fischwoche vom 13. bis zum 17. November servieren wir Ihnen täglich wechselnde Fischgerichte. Fisch ist äußerst delikat. Und findet er seinen Weg viel zu selten auf die deutschen Teller – finden wir. Deshalb möchten wir Ihnen zeigen, was Fisch alles kann. Fisch ist gesund. Fisch enthält wertvolle Proteine und die gesunden Omega-3-Fettsäuren – zusammen mit der reichhaltigen Auswahl an knackigem Salat und vitaminreichem Gemüse lässt er sich wunderbar genießen. Wir finden: Eine gute Gelegenheit für Fisch-Muffel mal was Neues zu wagen. Aber auch als überzeugter Fisch-Fan werden Sie auf Ihre Kosten kommen. Versprochen! Um Reservierung wird gebeten!
Ab September

Jeden Pfifferling wert

Pfiffige Gerichte & raffinierte Salate

Der goldgelbe Edelpilz verleiht Speisen ein einzigartiges Aroma und eine pikant-pfeffrige Würze. Unsere Köche freuen sich darauf mit dem Pfifferling fantastische Gerichte für Sie zu kreieren. Lassen Sie sich überraschen! Genießen Sie auch unsere raffinierten, knackig frischen Salatvariationen. Um Reservierung wird gebeten!

LANDKÜCHE · Leopoldstr. 32 · 54550 Daun
Tel.: (0 65 92) 95 82 10 · info@landkueche-daun.de

TAKE AWAY - ÖFFNUNGSZEITEN

Donnerstags: 12:00 – 14:00 Uhr + 17:00 – 20:00 Uhr
Freitags: 12:00 – 14:00 Uhr + 17:00 – 20:00 Uhr
Samstags: 17:00 – 20:00 Uhr
Sonntags: 12:00 – 20:00 Uhr

Folge uns ... über Facebook halten wir Dich stets auf dem Laufenden und füttern Dich mit Neuigkeiten aus der LANDKÜCHE!